Я тороплю капризную весну,

Александр Благоразумов
Я тороплю капризную весну,
И сердце руку жмёт Аэрофлоту,
Меня две пары крыльев понесут:
Одна любви, другая—самолёта.

Весной любви бывают по плечу,
Как и стихам, высокие орбиты—
И я увижу всё, что захочу,
В твоих глазах, как в шаре Аэлиты:
Шатёр небес волшебно голубой
И снежных гор сверкающие грани,
И груди скал целующий прибой,
Туман, кипящий в предрассветной рани.
Увижу я за ширмами дождей
Над Волгой туч шатание без строя,
И как легко без шума и гвоздей
Вдруг что-то мост из радуги построит,
Своей судьбы неясный позитив,
Но прежде я б хотел заметить всё же
Твоей прозрачной радости прилив
И нежных чувств других ещё, быть может…

Мечтать не вредно. Виды ж таковы—
С небес спуститься явно не мешает—
Поскольку там другой бобёр*,увы,
Она меня к себе не приглашает…
1981 г
*из басни С.Михалкова "Лиса и бобёр"