Масленица - проказница

Людмила Белозерова
Ой, ты - Масленица,
Ты – проказница.
Всех на праздник зови,
Веселиться вели!
На столе самовар
Творог,  мед, и  нектар.
Хороши  то блины:
Золотисты,  круглы,
словно солнце они-
Мимо них не пройди!

-Ох , блины то, блины-
С пылу – жару,  вкусны-
До чего, же,  хороши!
Отдают за гроши-
За пустяшный пятак.
Да, бери просто так.
С медом  есть и с икрой-
Выбирайте  любой.
Становись в кружок,
Съешь  скорее,  дружок!

Нынче Масленица.
Широка, без конца.
Зимушке  отворот:
Уходи за порог.
К нам идет красота:
Солнышко  и  Весна.
Суета,  перезвон-
Заиграл  граммофон.
Дед  поет дребедень,
А картуз  набекрень.

Развеселый задор:
Козел влез на забор,
Выпил кваса ведро
И мигает  хитро.
Серый кот за углом
Блин жует с  молоком.
Мыши  шум нипочем-
Сливки ест с  калачом.
А  собаке  творог-
Дал мужик у ворот.

Балалайка – душа
На всю площадь слышна.
-Не зевай, эй, народ,
Становись в хоровод!
Весну будем  встречать
Нет причины скучать.
Настоящий артист
Скоморох – гармонист.
Гоп - идут  ноги в пляс-
Нынче праздник у нас:
- Масленица!