Профессия души...

Юлиана Першина
Саксофонист-не опыт, не призванье,
Не звук пустой, что слышится в тиши...
Не глупое напрасное мечтанье...
Саксофонист-профессия души...

Не просто так в судьбу свою он верит...
Не спит порой ночами напролет...
Ведь инструмент-как женщина, что верность
К себе одной лишь требует и ждет...

Он на листок черкает эти ноты,
Как будто бы передает свой пульс...
Он отдыха не знает от работы...
Ему работа- жизнь и святость чувств...

Его душа сильнее всех напастей...
Ведь музыка способна раздавить,
Способна дать надежду, веру в счастье...
Ему по силе это пережить...

Послушайте, вы денег не кидайте...
Не для того он вам играет вновь...
За ту игру в футляр ему подайте
Вы нежность, пониманье и любовь...

Он дарит нам себя, не просит сдачи
За труд, в котором вся проходит жизнь...
А наша с вами главная задача-
Не раздавить профессию души...