Им помогают...

Александр Календо
***
Им помогает Бог. А вы не знали? 
Не зрили там, вверху, Его черты?
В шеренги ангелы повзводно встали.
И потому, ребята, вам — кранты.

Мне надоело логики распятье.   
Распните лучше бесовскую рать!
Я знаю, кто по городам стреляет — 
Быть нужно идиотом, чтоб не знать.

...Пришли к Нему с очередным докладом
О всех противоречьях — тут, Внизу.
И Он взорвался, наконец — на радость
Тем, кто давно вымаливал Грозу.

"Ты понимаешь, Господи: последствий
Не оберёшься — если так... и так... " —
"Наверное... Но Я ведь не железный... 
А если буду им — подайте знак."

И вот снаряд чуть отвернул от цели
(Вы знаете, как это тяжело...
Всё нужно сделать так, чтоб не сумели
Вас заподозрить — ни Добро, ни Зло.)

И вот американские радары
Не видят сквозь украинскую ночь.
Да... влажность, снежность, местность — не подарок...
И чем помочь?... А нечем тут помочь!

И мина застревает в ветках ёлки...
Прицел по ветру взят — но ветер стих...
Потери делятся уже: один к семёрке...
И, между прочим, очень жалко их.

***