О субботе

Владимир Черемисин
На  встречу  с  воскресеньем  шла  суббота.
Не  торопясь.  Не  замедляя  ход.
Обычная  рутинная  работа,
Как  и  у  тысячи  других  суббот.

Вдруг  встрепенулась:  – Это  ж  воскресенье!
Метнулась  глупой  бабочкой  на  свет...
А  что  такое  встреча?  Лишь  мгновенье.
Вот  полночь  тенькнула,  и  всё  –  субботы  нет...