Красава - незнакомка

Фантом Химеры
Полуденнная нега взор размягчает мой.
Среди жары бы - снега, а не полдневный зной.
В движеньях стан свободен, меняет цвет алмаз,
И слышен звук. Мерцанье видно средь ясных глаз.
Терпение  не сдержать, чтоб волосы потрогать,
Чтоб подойти поближе, слегка чтоб приобнять.
Почувствовать, потрогать её и обонять.
Разглядываю всю, но только от меня
Стремится убежать она средь бела дня...
Так мимо всё смотрела изумрудно...
За длиннными ногами тень шагала.
Руками же привычной амплитудой
Всех встречных тоже очень удивляла...