Ты сорви с себя маску подлости...

Юлиана Першина
Пусть вокруг все погрязло в подлости,
Затянуло всех в недоверие...
Я сорву с себя маску черствости,
Не смотря на чужие мнения...

Слишком много встречала пакости-
На нее не жалеют щедрости...
И в сердцах место есть предательству,
Но пустуют места для нежности...

От добра до нелепой грубости
Слишком часто меняют образы...
И от этой душевной глупости
Черный цвет обретают полосы...

Все без опыта вводят правила
И живут по законам наглости...
Людям так жизнь преград наставила,
Что к себе не осталось жалости...

Вот бы каждый сумел заранее
Перейти через гору гордости-
Загадать про себя желание,
Чтоб исчезли с лиц маски подлости..

И тогда о чертей с их омутом
Мы останемся независимы...
Сразу мыслить начнем мы с опытом...
И другим улыбаться искренне...

Я сниму с себя маску грубости,
Не к лицу мне и цвет предательства...
Мне теплее в одеждах мудрости...
Не по моде... Но сердцу радостно...

Персонажи плохие в повести
Одиночеством своим славятся...
Ты сорви с себя маску подлости...
Может, люди к тебе потянутся...

И весь мир обольется красками,
Когда в людях душа исправится...
И пускай маскарады с масками
В детских садиках лишь останутся...