Жизнь не шёлк...

Алта Белая
Жизнь не шёлк – прикажи не прощёлкать:
пусть сурова, но нитью – пройдёт,
пусть не мимо, но надо бы - с толком,
так скомандуй – не в роспуск, в обмёт!
…к небу город пришитый,  не мой ли?
здесь светло от задумчивых лун,
от чумной задушевности боли…
здесь, дожди посадив на иглу,
так легко навсегда  приторочить
к раю млечных витрин – край земель,
тень соборную – к тайнам сорочьим,
к спелой осени – певчий апрель...
а как время споткнётся на глади,
на кресте ли, сменить позови
город сей – на шелкОвое платье
и гордыню – на схиму любви.