Старые друзья

Анастасия Щербакова 3
Все реже мы встречаемся с друзьями,
Всё меньше обсуждений, новостей
У каждого уж столько за плечами,
Давно уж все дорогой мчат своей.

Встречам мы конечно очень рады –
Быстрей они всё мчатся на бегу.
Дела, заботы, разные преграды –
Слышишь всё чаще: «Сейчас не могу»…

Порою может самому казаться
Зачем же беспокоить? Смысла нет
И есть возможность, время пообщаться
Хоть вспомнить всё давно минувших дней.

И хочется всё ж помнить золотое,
И светлые моменты обсуждать
Пусть в памяти хорошее, живое, -
Раз детство нам во веки не догнать.
                9.11.14.