Посланья Бога

Александр Анфилатов
Стихи – как тяжесть  на плечах.
Как  плач сиделки у больного.
Но что же ищем в них такого,
Чтоб развеяло печаль?
Пусть там, в чарующей истоме
Прочтешь две строчки для нее.
А, может быть, она запомнит
Что подарил. Тогда твое
Внимание, забота, ласка,
Но нет, совсем не за стихи.
Колье с бриллиантами –вот сказка!
А строчки эти …не плохи.
Быть может, площадь рукоплещет
Твоим пленительным словам,
Ты говори, зови, все резче,
Кричат тебе, все на Майдан!
Ну, нет, слова, что посланы нам Богом
Не могут быть огнем толпы,
Или красотки, но убогой.
Не раздавай напрасно ты
Посланья Бога!