Самооценка бомжа

Влад Данилов 2
Брошенность.
Чувствую полную брошенность!
Видно в ходу желтый липкий телец.
В остальном пустота и изношенность.
Где он, невольно желанный конец?
Недостижима цена благодарности,
Может и правда – из грязи да князь?
Полная чаша, похоже, бездарности –
Мерзкая, чёрная, грязная мразь.
Что же ты, мама, родила уродище?
Жизнь одарила лишь ролью шута?
Вместо рубахи – вонючее рубище –
Гнись и молись. Не жалей живота.

6 июля 2012 г.