Март

Валентина Беркут
Давно за полночь.Город спит.
Звезда срываясь в низ летит,
Разрезав неба синеву.
Волнение в сердце.Не пойму-
И почему же мне не спится?
Поёт прощальное синица...
Рассвет забрезжил вдалеке,
Пройдусь по тропке налегке...
От шума утра мне не спится,
Коты, от выцветшего ситца
Прогретых солнцем облаков.
Орут:-"Готов? Всегда готов!"
Рассада вянет на окошке.
Заманчиво мурлычат кошки.
Земля готовится принять
Зерно, чтоб новое рождать.