Это звёзды с военных погон

Светлана Колотилина
 А что, если звёзды ночные —
 Это звёзды с военных погон?
 Это души бойцов, удалые,
 Взошли к небу со всех сторон?

 Город. Огни павильонов…
 Нет, на звёзды во тьме погляди —
 Их же там миллион батальонов,
 Да не всех ещё видно с земли.

 А если бы все там сияли,
 Кто свой крест на погонах нёс,
 В небесной синеющей дали
 Не хватило бы места для звёзд.