Тени бились о стены в раздумьях

Галкин Вадим Дмитриевич
Чтоб забыться от мрачной реальности
Она бродила по сонному городу,
Отдаваясь вечернему холоду,
Убегая от зла банальности.

Он кружился над крышами вороном.
Гостем был среди звёзд непрошеным.
Всё плутал по тропинкам нехоженым,
Будто в диком лесу заколдованном.

Тени бились о стены в раздумьях
И душа в мир летела таинственный.
Выход был в той ночИ единственный -
Мудрый ангел спас от безумия…

Чтоб забыться от мрачной реальности
Она бродила по сонному городу,
Он кружился над крышами вороном,
Не бывает в судьбе случайностей.

В фейерверках ночного молчания,
В городских лабиринтах безмолвия
Встреча их была словно молния,
Будто сблизились два расстояния.