про глобус

Аркадий А Эйдман
у глобуса на полюсе — дыра,
в ней без следа исчезла Антарктида,
которая была ещё вчера,
а вот сегодня — нет её, не видно.

и как теперь сумеешь объяснить,
кто и куда запрятал полюс южный?
на Огненной Земле горят огни,
но полюса уже не обнаружить,

пропал навеки в чёртовой дыре,
а глобус будет выброшен на свалку.
на Огненной Земле огням гореть,
им и для свалки посветить не жалко.
                02.02.2015