Был...

Влад Данилов 2
Почему сегодня мне так грустно?
Жил как в улье, хоть и не в меду.
Было круг меня всегда всё густо…
Пролетела жизнь, как яблонь цвет в саду.

Что имел – всё ближним, без остатка –
Силу, душу, сердце, свой покой.
Небогат, но жил без недостатка…
Видно так устроен мир людской.

Сколько ни неси – всё будет мало,
Счастье на поверку – миг, момент…
О содеянном жалеть мне не пристало.
Всё отдал, и ты уж рудимент.

Не питал надежд неисполнимых…
Может, тёплый ужин, добрый взгляд.
Не держал и в мыслях целей мнимых,
Но, увы, живу на кой-то ляд.

Лишь работа до седьмого пота,
Да неясный молчаливый тыл –
Беззаветная о нём забота…
И оценка, как ни странно, – «был»…

5 февраля 2011г.