И в сердце входит острая игла

Виктор Аугустыняк 2
Зимняя меланхолия

А на душе опять метёт метель.
Она следы порошей заметает.
И чехарда, и круговерть, и канитель
И не понять, когда это растает.

В душе потёмки, холод, изморозь и мгла
И ледяные комья нарастают.
И в сердце входит острая игла
И ту иглу пока не вынимают.

Да! На душе зелёная тоска
И она чувства в жёсткий панцирь одевает.
Хотя бы лучик промелькнул слегка,
Тогда быть может, меланхолия растает.
Печаль и сердца боль она тогда оставит.
 ...Хотя бы лучик промелькнул слегка!

Январь 2015, Одесса