нежность

Ольга Дворжецкая
бокал мой пуст.
налейте мне вина!
я жадно аромат его вдыхаю и пью.
зажгите свечи;
приготовьте ложе.
сегодня я святая, -
я пьяна.
сегодня я умру от нежности.
а слёзы
спрячьте!
в тонкое стекло, в бокалы -
спрячьте! -
до его прихода.
а он придёт и будет пить вино.
теперь уйдите;
я хочу одна.
от нежности в свидетелях не умирают!
а он придёт и спросит: "где она?" -
не говорите.
не говорите! моя нежность
останется ему вином в бокале;
и лаской ветра,
и губами летнего дождя; не говорите.
пусть он ничего не знает.
а если
тень догадки промелькнёт, рассмейтесь;
скажите:
"что же, мы её не знаем!?
она - холодная, как лед, во-первых;
а во-вторых,
от нежности
никто
не умирает!"