По полной

Владимир Ермакович
              П О  П О Л Н О Й
            (Владимиру Высоцкому)

        Ты не любил, когда наполовину,
        И напрочь отвергал и презирал
        Неполноту – ту золотую середину,
        Где не по полной отдавал и брал.

        Ту середину, где другим покойно,
        В тепле и сытости – на всё, про всё,
        Где то ли человек, то ли покойник,
        А, проще говоря – ни то, ни сё.

        Как говорят «ни мясо и ни рыба».
        Где ты, не знаю, к худу иль к добру,
        Своим не стал, не задержался – убыл,
        В той середине не пришёлся ко двору.

        Тебе сподобилось быть не таким,
        Как те, другие, (так тебе и надо),
        Пусть не «за бороду», пусть «за грудки»
        Творца потрогать – получить награду:

        И ты по полной – музыкант, певец, артист,
        Поэт. Избранник значимых мгновений.
        Перед иными и собой по полной чист,
        По полной – ЧЕЛОВЕК, по полной – ГЕНИЙ.

        И вот досада – ты уже не здесь,
        Но не ушёл, ты отошёл - не сгинул,
        Ты не совсем ушёл – ушёл не весь –
        Ты там и здесь - везде наполовину.

        Покинул нас - утрата велика.
        Печаль и скорбь. Как сердцу больно.
        Забвенью - нет. И живы мы пока -
        Ты с нами. Так нальём по полной.