Нас не туда уносят поезда

Тамара Дорошенко
   Нас не туда уносят поезда.   
   Мы, спохватившись вдруг,
              не раз о том жалеем.
   Над новым домом - новая звезда
   Призывно манит в спящую аллею.

   И, отвечая на призыв, идёшь
   Ты мысленно совсем не той дорогой -
   Неровной, неухоженной, убогой -
   От узнаванья пробирает дрожь.

   Как много там осталось, у черты.
   Переступив, мы  поменяли лица.
   Но даже перейдя с судьбой на "ты",
   Душа не может перевоплотиться.

   Душа хранит былое, словно клад,   
   Перебирая что-то и лелея...
   Давно уже дороги нет назад,
   Но манит, манит спящая аллея.