То метелица шалит...

Светлана Дорохова
То метелица шалит,бьет снежком в окошко,
То завоет , то молчит,запоет немножко.
Разукрасила окно беленьким декором,
Заневестилось оно под таким узором.

Кружева и бахрома, как резные шторы,
Приукрасились дома, привлекают взоры.
А метель быстрей кружит в вальсе белоснежном,
То поземкою шуршит,в  танце своем нежном.

Заметает, заметет,все пути - дорожки,
А морозец подождет,спрячется в сторожке.
Что ж  ты зимушка- зима,в гости напросилась,
Разгулялась, а сама во лесочке скрылась?

Что пришла ты к нам с добром, радует сердечко,
Шубки справила домам, замела крылечко.
Царство белое теперь может красоваться,
Приоткрою шире дверь буду любоваться.

Фото- коллаж автора