Толпа

Калерия Семеняк
Я всегда избегаю толпы:
Люди в ней некультурны. жестоки,
Много меньше в размерах, тупы
И по своему все - одиноки.

Отравляет толпа родники,
Смех её мне напомнил рёв зверя;
Интересы её - так мелки,
Что толпе ничего не доверю.