Я брел по дороге холодной зимою

Андрей Суравцов
Я брел по дороге холодной зимою,
Кругом никого: тишина и покой.
На небо смотрел, любовался луною,
Вдруг резко за бок ухватился рукой.

И слезы, и боль, я упал на колени,
Одежда и руки, все в красном снегу
И вдаль убежали трусливые тени,
Подняться б, догнать, но уже не могу.

Простите меня, ни поэта, ни друга,
Нелепая жизнь, бесполезные сны,
Мы все одинаково ходим по кругу
И все мы мечтаем дождаться весны,

Когда-то учились, шутили, играли,
Простите за все, надоел и достал…
Пора уходить… ведь меня уже звали
И сердце не бьется… я просто устал…