Квант жизни

Петров Андрей
Пронеслось словно мимо меня
Словно сквозь. То, что кончилось - было.
Это было мгновение, или
Это я, не заметив его, семеня
Через вечность в отмеренном ею
Интервале прошёл по асфальту.
В минус два превращается в смальту
Отпечаток сознания, скулы немеют,
Мысль осталась и остановилась
В той ушедшей во времени точке.
Распыляя пространство на строчки,
Не собрать отпечаток зрачка, сколь не силясь.