Болезнь поэта

Так Шумилова
Возвращались в свой дом,
Начинали жить,
Но вот беда:
Ты натянутый нерв,
Оголенные провода.
Ты не то что беда,
Ты болезнь поэта.

И тепла твоего хватит, чтоб сжечь планету.
Но сейчас я прошу, давай не об этом.

Ты расскажешь о том, что была гроза,
И о том какого цвета глаза,
У меня чертовки.

Только время стирает в глазах рассветы,
Ты подходишь и молча кидаешь монеты,
Что бы рухнули наши с тобою запреты,
И ты снова вернулся назад.

июль 2014.