Кали-Юга

Господин Червь
Ты им не верь,
Они пришли за пищей.
Как волки за оленем раненым
За солнцем тучи рыщут,
Пока что отбивается светило,
Лучами острыми пронзает мрака плоть-
Есть время до полуночи еще,
И стрелки черные свой продолжают ход...
Но будет ночь,
И будет снег от края и до края
С лица недвижного луны
Звезды росу лакают,
И пар дыханья чертит знаки в небесах,
Так тихо,
Слышно лишь
Как ходит страх на мягких сильных лапах,
Ему неведомы хитросплетения
Дыханья знаков,
Ведь он пришел по следу крови теплой,
Хрустят в двора колодце
Осколки битых стекол
Разверстых ртов холодных мертвых окон,
Так Кали-юга тушит жизни свет.
Но верую,
Во тьме чернильной,
В ониксовых глубинах мглы
Огнем лампады малой
Негасимой
Робко и нежно
Теплится рассвет,
Пускай лишь пыль вокруг,
Пускай нас всех уж нет,
В глазах лучистых
Дитя времен иных 
Сверкнет вдруг понимания искра,
И утра запах
Сильный, очень чистый
Дурманом клевера цветущего
Наполнит пусть поля.