Сердце

Гончаров Николай
Так бывает, так уж получилось.
Жил себе и жил, мелькали годы.
Справа его сердце колотилось
По причуде матушки – природы.

Сердце билось ровно, в свою силу,
Ран сердечных вынесло немало.
Колотилось и добро дарило
До минуты той, пока не встало.

Он прошёл тропой земных законов,
Сердца теплоту даря годами;
То тепло с тех пор у миллионов
Бессердечных с левыми сердцами.