Донное

Риммристая
Соль насыщает пресную плоть воды,
медленно оплывает узор кристаллов.
Лезвие задевает, скользя, кадык,
шхуна порядком, знаешь ли, обветшала.

Логово здравомыслия на клочке
суши из потемневших сосновых досок.
Волны стремглав несутся, и в их толчке
мощь первобытная веет легко и грозно.

Соль разъедает ненужное: гниль и хворь,
и утихают бури воды в стаканах.
Шхуне пора на дно давно: спорь, не спорь...
В жадные лапы древнего океана.