Не торопись, не спеши!

Людмила Березнева
Не торопись, не спиши, подождем
Забудем на миг неотложное дело.
Смотри; ожила трава под дождем
И старое дерево помолодело.

Шуршит под ногами влажный песок,
Чиста синева над взорваной тучей.
Горбатая радуга наискосок
Перепоясала дождик летучей.

Сдвигаются огнненые столбы,
Горят облака...В такие мгновенья,
Из прели , лесной прорастают грибы;
И песенный дар обретает растенья.

И камни и травы поют под дождем;
Не торопись, не беги, подождем,
Послушаем ласковый голос природы!


Надо иметь не только глаз, но и внутрене чувствовать природу,
надо слышать ее музыку и проникаться ее тишиной.
И.И. Левитан.