Ангел-Хранитель

Полина Бахарева
Мы старались, как могли.
Шли вперёд, не видя цели.
Мы старались, как могли.
Искренне, на самом деле.

Мы не ждали бурных слёз,
И оваций, и прощенья,
Только в мире ваших грёз
Краткий миг благословенья.

Мы старались, как могли.
Ни за земли, ни за веру,
Ни за тем вперёд мы шли,
Прямо в лапы к Люциферу.

Мы старались, как могли.
Вы ж, не видя наших ликов,
На коленях у скамьи
Вновь просили о великом.

У солдатов за спиною
По белёсому плащу -
Это ангел за тобою
Тихо шепчет: "Защищу".

Мы шагали не за войском,
Командиром иль царём...
Словно свечи в талом воске
Шепча каждый о своём.

Шли вперёд за человеком,
Только каждый за своим.
Всем его недолгим веком
Были верно вместе с ним.

Мы старались, как могли.
Защищали, погибали...
Но и там, где нет войны,
Вас одних не оставляли.

Мы старались, как могли.
Уходили с вами в вечность.
Мы старались, как могли.
Мы прощали вам беспечность.

Игры, шутки над судьбой...
Мы вам всё всегда прощали.
Защищали вас собой,
Ни на миг не оставляли.

И взлетят над полем брани
Белым клином журавли.
Мы уходим вместе с вами.
Мы старались, как могли.