Cтрашная сказка

Спика Рейн
На тропинке, под сосной,
Повстречался Гном лесной -
Красный длинный колпачок
И нарядный сюртучок.

Он прищурил вдруг глаза,
Улыбнулся и сказал:
- Если смелый ты герой
И не трус... пошли со мной.

Гном отправился один
В чащу леса. Я – за ним.
А за чащею – луга,
Баба там живёт, Яга.

Трёхголовый страшный змей,
Чудо-Юдо и Кощей.
А на месте, где был Гном,
Огнедышащий Дракон.

Мал я, чтобы побеждать...
Испугался - и бежать...
Слышу, сзади мамин зов:
- Просыпайся в садик, Вов!

Тут рассеялся туман -
Мама, рядом стул, диван.
Где же Гном, Кощей, Дракон?
Неужели то был сон?

Подождите, подрасту,
Страшных чудищ я найду,
Всех сумею одолеть,
Каши больше буду есть!