Реальные сказки

Катёнок999
Сказок дивных финалы извечные -
В Мендельсона изысканном марше.
И молчат менестрели беспечные,
Что же будет с героями дальше.

Как живут короли с королевами
В башнях старых чарующих замков,
Благость дней услаждая напевами,
Переливами струн музыкантов?

Расцветают принцессы прелестные,
Тихой нежностью счастья согреты.
Принцы, выбросив латы железные,
В звездных бликах слагают сонеты.

Невдомек романтичным читателям,
Что реальность порою жестока,
Обиходом, рутины проклятием,
Отцветает любовь раньше срока.

Царь обрюзг и увлёкся охотою,
От супруги бежит спозаранку.
Мечет карты, с похмельной икотою,
В полумраке лаская служанку.

Зачерствев, королева-красавица
Уяснила интриги законы.
С юным рыцарем в спальне забавится,
Примеряя алмазы короны.

Королевич сдружился с волшебником,
Варит смертное зелье-отраву.
Надоело быть младшим наследником,
Вожделеет власть трона по праву.

Истомившись в тенетах невинности,
Лунной полночью в сумраке бала.
Позабыв о былой благочинности,
Королевна с поэтом сбежала.

Только надо ль искать вдохновение
В море лжи и обыденной фальши?
Верьте в сказки, цените мгновение,
Не гадая, что станется дальше...

02.02.2015г.