Книга с полки упала

Таки Да
Книга с полки упала… Как будто бы кто-то
Предо мной тихо в прошлое двери открыл,
И по полу рассыпались старые фото.
Знать бы, кто и когда в книгу их положил…
Положил и забыл… То, что дорого было,
Пожелтело в плену непрочитанных букв.
Почему сердце вдруг больно так защемило,
Многозначно  мигнул  лампы призрачный круг?
В этом круге сияли счастливые лица
Тех, кого ветер времени враз разметал…
Как живется теперь? За какими столами сидится?
Жаль, что мир фотографий  до странного мал.
Очень мал, но вместил и добро, и удачу,
И тепло, и слезу, неизбежность разлук,
Детский смех, что и сам по себе много значит,
И сплетение мыслей, желаний и рук…
Сохранил то, с чем все мы расстаться не можем,
Что  штандартом  семьи всё ж таим по углам.
Желтым  фото, теперь ни на что не похожим,
Оставляем в наследство своим сыновьям…



Фото из инета