Слава ЗИЛУ

Василий Лысанёв
По асфальту колёса резиной шуршат,
Вдаль дорога бежит по долине,
ЗИЛ для многих дружище, а может и брат,
Впору памятник ставить машине.

Поворот, разворот, серпантин, перевал,
Бездорожье, пески и болота,
ЗИЛ маршруты Афганской войны прошагал,
Понимаешь, какая работа?

Дождь и снег не страшны, всё пройдёт вездеход,
На мосты только б не посадили,
Он с пути своего, пока жив, не свернёт,
Если правильно всё обслужили.

Он тогда как и мы, мог погибнуть в бою,
От гранаты, от пули и мины,
ЗИЛ стоял, как и мы, за Россию свою,
Честь страны берегут и машины.