И снова вера, надежда, любовь

Арон Гольцер
                Вдохновил стих Дины Байтер
                "Родник"               
                http://www.stihi.ru/2015/01/27/12635

                _     _     _     _     _     _     _     _               

               
Зачем просить у жизни состраданья? –
Она ж, не ведая, как чтим её,
Порой приносит радости посланья,
Порой вонзает острое копьё.

Всё ждём и ждём, когда жизнь заструится,
Любовью, мысля насладиться впрок,
И озадаченные хмуря лица,
Надежды раздуваем костерок.

Ах, почему так жизнь бесчеловечна? –
Ведь сердце разрывается вразмёт,
Вновь утверждаясь, что любовь, конечно,
Без веры и надежды не придёт.

        Февраль,2015 г.