Измена!

Людмила Березнева
Не спрашивай, каков он цвет измены!
Она тоясь, скрывать свой цвет должна,
И потому, бесцветная она.
Нет на земле измен, больших и малых.
Любая, бесконечно велика!
Равно неискушенным и бывалым,
Грозит ее незримая рука!
Пусть враг предаст!
Как не пришлось бы туго.
От недруга не ждешь ты доброты.
Но сердце стынет, от измены друга,
Которому всем сердцем верил ты!
Мне люди изменяли, но в надежде:
На совесть их и честь!
Без громких фраз,
Доверье или раненное прежде.
Я людям возвращала всякий раз!!!