Мыслитель

Влад Матин
Крутые темы трогал смело. Как тот на сковородке уж,
Любил нести он то и дело глубокомысленную чушь.
И невдомёк бедняге было, включив строку где, что, о ком,
Уразуметь, как ржёт кобыла над слабоумным маньяком.
Обидно слыть за троглодита по воле этого козла,
Мусолить облик паразита, всерастлевающего зла.

Увы, давно на нашем  поле растут колючки и порей,
Жить возле них - плохая доля, но люди хуже всех зверей -
В благих мечтаньях там и тут рога с копытами растут.