Четверостишия 105

Сергей Момджи
Мы помним битвы это поле,
На нём не стыла наша воля!
Исход войны народ решал,
В войне и битве побеждал!
***
По молодости Чехов - юморист,
Знаток о жизни позже,
Душой всегда пред нами чист
И трагедиен тоже.
***
Мы тоскуем сейчас по советскому,
Кто совок - торжествует сейчас,
Как по маме тоскуешь, по детскому,
Потому что нам Родина -мать!
***
Да, волк-одиночка, и вою в ночи,
И мне одиноко, не скрою,
А днём, как снимается камень с души,
Но всё же немножечко ною...
***
На бюст смотря, всё чудятся мне рожки,
Из-за того, что так чертовски хороши,
И взгляд всегда переношу на ножки,
Они мне больше скажут для души...
***
К сожаленью, разучились жить по Совести,
И про Честь успели позабыть.
Нет печальней стало в мире повести,
Перестали верить и дружить...
***
Жизнь и счастье уходят в печали,
Только это ещё не конец,
Если детки были вначале,
Если звание носишь - отец...
***
Уходят святочные дни,
Гадать мы с ними разучились,
Или остались мы одни,
Иль Божья избегает милость.

02.02.2015г.