В ожидании...

Победоносцев Сергий
Погасли свечи, рухнули мечты,
В ту бездну, где горели прежде звёзды...
Глаза, что полыхали впредь пусты...
Немы уста, те, что молили слёзно...

Я так устал, не тает лёд внутри...
И что ни день, то холоднее пламя...
Всё что я помню: тот короткий миг...
Но сердце стало твёрдым словно камень...

Года бегут, их не вернуть назад...
Пора забыть и с прежним распроститься...
Мне б только раз взглянуть в её глаза,
Чтоб в их глуби навеки раствориться...

Ведь прошлое нельзя перечеркнуть,
Нельзя забыть, в небытие оставить...
Его не сжечь, ему не утонуть...
Не потерять его и не исправить...

Оно ночами не давало спать...
Огни порой роняя с небосвода...
Даря надежду, что с зарёй опять
Вновь день придет и оживёт природа...