Зачем ты при встрече?!

Людмила Березнева
Зачем ты при встречи порою,
В глаза мне пытливо глядишь?
Зачем с затаенной тоскою,
За мною ревниво следишь?

Тебе я поведал волненье,
Невзгоды, печали, мои.
Заветные грезы, сомненья.
И радости светлой любви!

Ты знаешь, как мною любима,
Как я обожаю тебя!
И ревностью, грустью томимый,
Волнуюсь, страдая, любя!

Зачем же, при встрече порою,
В глаза мне пытливо глядишь?
Зачем с затаенной тоскою,
За мною ревниво следишь?