Слеза

Галина Колегова
Катилась горькая слеза
По детской щёчке.
Как будто это небеса
Разверзлись.
Как будто рухнул целый мир,
И все устои.
Не может детская слеза
Копейки стоить.
А мир опять уже стоит
На крае бездны.
В осколки разлетаются
Надежды.
Жизнь стала хрупкой
Как стекло и,  невесомой.
Кто остановит пир
Кровавый,  зачумлённый?
Кто цену детских слёз
Определит?
Они бесценны, как
Бесценна жизнь