Женя в Африке была?

Людмила Юдинцева
Внучке Жене я твердила:
- Правду говори всегда.
А потом ее спросила:
-В садике дерётесь?- Да.
И, руками замахав,
Показала мне- вот так.
Говорю я маме Свете:
-Эти садики- беда.
Без присмотра, видно, дети,
Отдавай вот их туда!
Но промолвила мне Света:
-Что-то  я не верю в это.
Детское воображенье
Сильно развито у Жени.
Надо быть нам похитрей
И вопрос подкинуть ей,
На который мы ответ
Знаем  точно- «да» иль «нет» .
И вопрос тот задала:
-Жень, ты в Африке была?
Отвечает Женя- да.
-Кто там, крокодилы?- Да.
А потом шепнул мне точно
Близкий к садику источник-
Стоит взрослым отвернуться,
Дети в садике ДЕРУТСЯ!
Вот такие вот дела…
Значит, Женя НЕ ВРАЛА!
И теперь я всё гадаю-
Женя в Африке БЫЛА?