Не жди подвоха

Валерия Вашутич
Не жди подвоха никогда,
Он вовремя придет всегда.
Все равно он знает путь
В твою распахнутую грудь.

Подвох случается нередко,
Когда кажется, что крепко
Стоишь ты на ногах своих:
Друзья с тобой, ты любишь их.

Но вдруг проснешься ты однажды,
От шока ущипнешься дважды,
Ведь заметишь, что вокруг -
Лицемерие, ложь и подлый друг.

Не жди подвоха никогда.
Поверь, он сам придет тогда,
Когда уверенней всего ты будешь
В людях, которых ценишь, любишь.

Ты, главное, не обижайся,
Болезнью той не заражайся,
Ведь, держа обиды, изнутри
Прожигаешь все дотла. Ты не гори!

Подвох же все равно придет, всегда,
Но когда-то будут рядом господа,
Что тебя не предадут, как раньше,
А защитят своим плечом от фальши.

Когда-то будут с тобой те,
Которых рядом ты хотел.
К ним тебя готовят, словно плугом,
Чтоб был ты им надежным, мудрым другом.

Ты будешь знать, как можно, как нельзя
И, по краю лезвия скользя,
Ты не предашь друзей даже невольно,
Ведь усвоил ты навек, как это больно!