Орфей

Сабина Саттар
Встать ногами на ящик Пандоры,
И кадык обернуть трюизмами.
Вот, у носа промчавшийся скорый,
Как предчувствие катаклизмов  -

Видишь, дева, твоей излучиной
Рук жива еще певчая стая!
Но себя причисляя к лучшим,
Что-то важное упускаю.

Что-то влажное: снег и прелая,
Воздух-март, предчувствие слякоти.
Говорить о большом поэте -
Забывать про себя, стало быть.

Абсолютно другая слышимость
В этом богом забытом времени:
Говоришь, говоришь, силишься,
Но ни слова от этих стен -

Распадается на призвучия,
Распадается я на яти:
Не себя причисляешь к лучшим,
Но тебя причисляет.

Прибивает волной речи
По отдельности лиру и голову -
Твои строки уже в вечности,
Твое тело еще сковано.

02.02.2015.