Поклонюсь

Николай Поломошнов
В этот день я приду, поклонюсь
Победителям, славным солдатам,
Отстоявшим Советский Союз
С сорок первого по сорок пятый.

Помяну не пришедших с войны,
Из объятий кромешного ада,
Даже золото всей Колымы
Не хватило бы им на награды.

Бог! Храни тех, кто ныне живой.
Каждый май, в полковой перекличке.
Скажут- Гвардии рядовой,
-Жив, здоров и явился лично!