Саше

Людмила Березнева
По всей земле, одна метель,
Все перекрестки заметает.
И ветра вой, в одну свирель
На миг один не умолкает.

Мне говорят: дороги нет!
И нет любви в наш век жестокий,
Но как же так? я вижу свет!
И я уже не одинокий.

Когда совсем потерян след,
Ко мне опять Он подступает.
И белый снег, Он в вешний цвет,
Каким-то чудом превращает!

Мне говорят: дороги нет!
А я опять спешу как прежде.
Когда мне было двадцать лет,
В неугасаемой надежде!