Навек влюблена

Наталья Стаценко
Навек влюблена я в далекий простор.
Там спит тишина над вершинами гор,
Там светом алмазным чарует звезда,
И гордая птица стремится туда.

По диким ущельям блуждает Луна:
То с духами кружится в танце она,
То в мире весенней лесной красоты
Волшебным сиянием пишет холсты...

Мечта моей жизни — два белых крыла!
Хочу, чтоб на счастье я их обрела!
Чтоб в небе лазурном парить не спеша,
Пусть сердце поет, замирает душа!

Я с радостью встречу богиню Зарю,
С молитвой приникну к её Алтарю!
Увижу, как солнце из звёздных оков
Всплывает над  царством искристых снегов.

В целебных озёрах, в альпийских лугах
Я нежиться буду в заманчивых снах...
У краешка неба, друзья, поселюсь —
На грешную землю уже не вернусь!

Я в горном приюте зажгу свой очаг,
Там чудные песни свирелей звучат!
Теплом и любовью наполню свой рай,
Вовек не покину пленительный край.