И обесточен... мой пульс...

Алла Паролло
              ...А лето... СЛЫШИШЬ, как растёт трава?
              И как цветы бутоны раскрывают?..
              А птичий гомон?.. Жизнь всегда права:
              без тяги к Солнцу жизни не бывает.       

              Два солнца так нужны нам на Земле!..
              Одно на Небе: щедрыми лучами
              дарить нам свет, купать тела в тепле...
              Другое - "Утоли мои печали"...

              И страстным притяжением своим
              влечёшь безвыходно, и устоять нет мочи!..
              ТЫ - Солнце на самой Земле! Твоим
              дыханием жива... И обесточен

              мой пульс, когда не вижу я тебя
              (за гордый нрав - болезненна расплата
              души страданием), и, странно так любя,
              я на кресте любви своей распята...