Помыслы

Ева Ванес
Январь срывает все надежды,
Укроет лишь ознобом снежным.
А мы не ласковы, не нежны.
Мы лед и снег, мы безутешны.

Я косы отпустила в пол.
Я яростный борец со злом.
Вставляют мне в колеса кол,
Но также движусь напролом.

Я падаю и поднимаюсь,
Не перед кем не приклоняюсь.
Я уважаю только тех
На лицах, чьих искренний смех,

А не лживые ухмылки,
Не зажатые улыбки,
Не наигранна слеза,
Та, что осквернит глаза.

Отличаясь, богом посланы,
Люди, чьи глаза добры.
Добрые у тебя помыслы
От безудержной любви.