Я умею

Сергей Сорокас
Бить баклуши я умею
и раскладывать пасьянс.
От удачи я немею,
и взлетаю на Парнас! –
И, окинув местность взором,
вижу подлинность удач,
что себя покрыл позором
новоявленный палач.

И уселся тут же в лужу
с индевелостью идей,
и качает с юга стужу,
и становится подлей,
и озлобленнее даже
на закате вьюжных дней.
Правду лидеру не скажет,
даже смелый лиходей.

Бестолковость неприятна
в чёрном клёкоте ночей.
Только звёзд тугие пятна –
пища для моих очей.
Я внимаю ночью свею,
днём откапываю лаз.
Бить баклуши я умею
и раскладывать пасьянс.